news
Слушать новости

Роспотребнадзор усомнился в качестве работы Роскачества

Замруководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов заявил, что ведомство сомневается в методологии оценки Роскачеством потребительских товара. Об этом сообщает ТАСС.

«Конечно, к нам попадает от них (Роскачества. — «Газета.Ru») информация. Мы обязаны все равно реагировать, это рассматривается нами как обращение, и мы смотрим. Но, к сожалению, должны констатировать, что зачастую исследования сделаны криво», — сказал Орлов.

Он также добавил, что итоги проверок Роскачества, возможно, помогают потребителям сориентироваться в выборе качественного товара.

«Но нельзя никогда эту идею извращать и подменять собой что-то несвойственное. В данном случае это такой квазинадзор — пришли, увидели, контрольную закупку какую-то сделали, какие-то лабораторные исследования сделали и направили к нам», — подытожил Орлов.

В Роскачестве, в свою очередь, «Газете.Ru» заявили, что большое число исследований товаров проводят подведомственные лаборатории Роспотребнадзора. В организации предположили, что комментарий представителя федерального ведомства был спровоцирован некорректным вопросом или неправильной трактовкой СМИ.

Ранее сообщалось, что Роскачество проверит импортное нижнее белье.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости