АСВ продало поместье экс-сенатора Пугачева за £1,6 млн

Английский объект недвижимости Lower Venn Farm, которым владел экс-сенатор Сергей Пугачев, был продан за £1,6 млн Агентством по страхованию вкладов в интересах ЗАО «Международный промышленный банк», сообщает АСВ.

Уточняется, что с учетом вырученных от данной сделки средств общая сумма поступлений в пользу банка по результатам иностранных судебных разбирательств против Пугачева в настоящее время превышает $4,2 млн.

«АСВ продолжает принимать меры по принудительному исполнению определения российского суда в отношении ряда других активов, находящихся в собственности или под контролем Пугачева, включая несколько объектов элитной недвижимости во Франции (в том числе виллы Шато де Гаро, «Аннушка», шале «Вальберг», а также виллу № 40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра́), стоимость которых, по предварительной оценке, составляет десятки миллионов долларов США», — отмечается в сообщении агентства.

Кроме того, меры АСВ касаются яхты класса люкс и ценных активов, находящихся в формальном управлении дискреционных трастов в Новой Зеландии.

В июле 2016 года сообщалось, что Швейцария заморозила счета российского экс-сенатора Пугачева.

В России Пугачев был объявлен в розыск, ему заочно предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата». Агентство по страхованию вкладов также пытается взыскать с Пугачева денежные средства, которые, по версии истца, были незаконно выведены из Межпромбанка.