МЭР опровергло данные о возможном изменении законодательства ради приватизации «Совкомфлота»

Минэкономразвития опровергло данные о том, что правительство России готово поменять законодательство ради приватизации «Совкомфлота», говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Ранее сообщалось, что для покупки ценных бумаг компаний негосударственными пенсионными фондами их нужно будет включить в основной индекс ММВБ или «договориться» с ЦБ, но у НПФ почти исчерпан лимит на покупку 10% таких ценных бумаг.

«Нет никаких подтверждений тому, что у НПФ 10% лимиты исчерпаны. Более того, использование этого лимита освобождает фонды от соответствия указанным выше критериям (вхождению в котировальный список 1-го уровня [КС-1] и в основной индекс ММВБ. — «Газета.Ru»)», — говорится в материале Минэкономразвития.

Таким образом, подчеркнули в МЭР, инструкция Банка России позволяет использовать 10-процентный лимит.

«Этот вопрос дополнительно прорабатывался на рабочей встрече Минэкономразвития и Банка России. По итогам была выработана позиция о достаточности 10% лимита НПФ для подготовки сделки по приватизации компании с учетом наличия значительного спроса к сделке иных категорий инвесторов», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в МЭР добавили, что с «Совкомфлотом» проведена официальная оценка.

«Оценка планируемого к приватизации пакета акций «Совкомфлота» есть, на нее получено положительное заключение Росимущества», — заключили в ведомстве.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что правительство готово поменять законодательство ради приватизации «Совкомфлота».