Слушать новости
Слушать новости

«Ъ»: суд против сына вице-президента РЖД возобновился в США

В Южном окружном суде Нью-Йорка после почти годичного перерыва вновь стартовал процесс против сына вице-президента РЖД Петра Кацыва, бизнесмена Дениса Кацыва, пишет «Коммерсантъ».

Издание уточняет, что за прошедшее время поменялись судья (дело рассматривает Уильям Поли III) и компания, которая обеспечивает ответчику защиту.

Основным ответчиком по иску являются кипрская компания Prevezon Holdings Ltd и несколько ее дочерних фирм, принадлежащих Денису Кацыву.

Как сообщает «Коммерсантъ», американская прокуратура, основываясь на материалах главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, утверждает, что часть средств, на которые Кацыв приобретал недвижимость в США, была похищена из российского бюджета. Сам бизнесмен, к защите которого теперь привлечена авторитетнейшая адвокатская контора Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP, считает иск абсолютно необоснованным.

В январе 2016 года американский суд впервые приостановил разбирательство по иску против Prevezon Holdings, поданному на основании «акта Магнитского».

Дело компании Prevezon Holdings, которая принадлежит гражданину России Денису Кацыву, было начато в США в сентябре 2013 года. По данным следствия, он с деловыми партнерами использовал часть средств, похищенных в результате аферы с фондом Hermitage, для покупки дорогого жилья и коммерческой недвижимости в Нью-Йорке.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть