Глава Telenor не согласился с мнением Чубайса об ужасе в Давосе

Президент и гендиректор норвежской телекоммуникационной компании Telenor Сигве Брекке заявил, что в настроениях участников Всемирного экономического форума в Давосе нет ощущения приближающейся катастрофы, передает РИА «Новости».

«Настроение на форуме у всех в этом году более оптимистичное по сравнению с прошлым годом. Конечно, чувствуются опасения, касающиеся выхода Великобритании из Евросоюза, Brexit, насчет избрания Дональда Трампа президентом США. Но, в общем, чувствуется позитив, оптимизм», — сказал он.

Брекке добавил, что не стал бы использовать слова, которыми глава «Роснано» Анатолий Чубайс описал ощущения большинства участников форума, отметив, что «есть неопределенности, и в мире эта неопределенность больше, чем когда-либо раньше». При этом глава Telenor подчеркнул, что он сохраняет позитивный настрой.

Ранее Анатолий Чубайс заявил, что на экономическом форуме в Давосе среди участников царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы» и разрушения мирового порядка, который существует с момента окончания Второй мировой войны.