Слушать новости

«Ъ»: крупнейшие банки России попросят ЦБ отменить обязательные переводы на карту «Мир»

Несколько крупных российских банков из топ-10 планируют направить главе Банка России Эльвире Набиуллиной письмо с просьбой не вводить обязательный перевод всех бюджетных средств и средств внебюджетных фондов на карту «Мир». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Экономисты утверждают, что подобная инициатива разрушит сложившуюся платежную инфраструктуру, а также противоречит антимонопольному законодательству.

Как сообщают источники, подготовить такое обращение намерены Альфа-банк, «Открытие», Промсвязьбанк.

«В настоящее время Банк не принимает участие в подготовке письма в адрес главы ЦБ с просьбой не вводить обязательное обслуживание работников бюджетной сферы и получателей социальных пособий по картам «Мир», — заявили «Газете.Ru» в пресс-службе Альфа-Банка, --Банк планирует осуществление эмиссии карт МИР в этом году.»

В пресс-службе банка «Открытие» «Газете.Ru» также опровергли эту информацию, --«Мы не планирует направлять письма в ЦБ по данному поводу. С точки зрения технологий и клиентского сервиса мы готовы обеспечить наших клиентов картами Мир и уже делаем это».

В свою очередь автор нового законопроекта Анатолий Аксаков заявил, что он не рассчитывает на компромиссные решения по данному вопросу.

«Пусть пишут письмо. Я не думаю, что здесь есть какие-то компромиссные решения по этому поводу», — сказал Аксаков.

Ранее Набиуллина сообщила, что заработная плата работникам бюджетной сферы должна перечисляться не на карты международных платежных систем, а на карты российской платежной системы «Мир».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть