В России появится собственная вакцина против кори и краснухи

Первая комбинированная вакцина против кори, краснухи и паротита будет производиться в России по полному циклу с 2017 года. О локализации договорилась российская компания «Форт» с мировым производителем вакцин Serum Institute Of India, сообщил «Газете.Ru» представитель «Форта».

Также в следующем году компании планируют запустить совместное производство вакцины против гепатита В, сказал он. В настоящее время эти вакцины поставляются в Россию по импорту. Serum Institute Of India, согласно реестру ГРЛС, также поставляет в Россию отдельные вакцины против кори и краснухи.

Обе вакцины уже зарегистрированы компанией Serum Institute Of India на территории России, сообщили в компании, их планируется вывести на рынок в 2017 году.

«Очень важно, что пока в России не локализовано производство живой комбинированной вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита», — добавил представитель «Форта».

Трансфер технологий и организация выпуска вакцин планируется на научно-производственном комплексе «Форт» в Рязанской области, который был открыт в апреле 2014 года и является крупнейшим в России современным заводом по разработке и созданию вакцин полного цикла по стандартам GMP.

Serum Institute Of India, согласно реестру ГРЛС, также поставляет в Россию отдельные вакцины против кори и краснухи. В рамках сотрудничества с «Фортом» индийский производитель планирует локализовать и другие вакцины, которые пока не поставляет в нашу страну, в том числе предназначенные для профилактики ротавирусной и менингококковой инфекции. Трансфер технологий их производства планируется наладить в ближайшие два года.

Глава российской компании Антон Катлинский назвал кооперацию с ведущим производителем вакцин в мире значимым событием не только для «Форта», но и для всего фармацевтического рынка страны, которое подает сигнал и другим зарубежным игрокам о сотрудничестве с российскими компаниями.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть