Алюминиевую ассоциацию возглавил Валентин Трищенко

Алюминиевая ассоциация выбрала председателя объединения — Валентина Трищенко, говорится в сообщении ассоциации по итогам прошедшего в Москве второго общего собрания.

Мероприятие посетили представители 150 компаний, а также чиновники Минпромторга, Минстроя, Минэнерго, Росстандарта, Росаккредитации. Помимо выбора председателя участники обсудили основные проблемы алюминиевой отрасли: меры по стимулирования спроса на алюминий и экспорта продукции из него, необходимость изменения строительных стандартов. «Многие стандарты устарели, необходимы их обновление и доработка до современных требований дизайна и строительства», — заявил директор по сбыту в России и странах СНГ «Русала» Роман Андрюшин.

С момента создания Алюминиевой ассоциации Минпромторг провел интенсивную работу практически со всеми представителями этой индустрии, сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб. «Мы надеемся, что в следующем году приступим к конкретной реализации стратегии, утвержденной правительством, как с точки зрения стимулирования внутреннего спроса, так и по части внешнего рынка», — добавил он.

По итогам собрания ассоциации также было подписано соглашение о сотрудничестве с Объединением производителей железнодорожной техники, направленное на расширение использования алюминия в железнодорожном транспорте – производстве вагонов-хопперов, полувагонов, цистерн.