«Русал» обговаривает со Сбербанком варианты улучшения условий кредита на $4,5 млрд

Директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам UC Rusal Олег Махамедшин заявил, что компания проводит переговоры со Сбербанком об улучшении условий по кредиту на $4,5 млрд под залог акций «Норникеля». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы идем поэтапно (ведем переговоры с кредиторами по рефинансированию. – «Газета.Ru»). С какими-то кредиторами мы передоговорились. Например, еще в третьем квартале мы снизили стоимость долга Газпромбанка, у нас есть определенные идеи, и мы ведем переговоры со Сбербанком о том, как улучшить условия большого кредита (на $4,5 млрд. – «Газета.Ru») под залог акций «Норильского никеля». Надеемся, что взаимопонимание будет со всеми достигнуто», — сказал Мухамедшин в кулуарах конференции «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений».

Он подчеркнул, что выделение пакета «Норильского никеля» из состава UC Rusal рассматривалось год назад, но решение на данный момент отсутствует.

Также директор добавил, что капзатраты UC Rusal в 2017 году сохранятся на уровне 2016 года, в размере не более $600 млн.

Ранее сообщалось, что «Русал» одобрил предложенные «Норникелем» изменения в дивидендной политике.