Слушать новости

WP: Трамп возглавит самую богатую администрацию в истории США

Избранный президент США Дональд Трамп собрал самую богатую администрацию в истории страны, пишет Washington Post.

Издание отмечает, что в будущей администрации Трампа есть несколько мультимиллионеров, наследники семейного состояния и даже два человека из списка Forbes. Поскольку пока не все должности заняты, число миллионеров еще может увеличиться.

В настоящее время в команде присутствуют: министр торговли Уилбур Росс, его будущий заместитель Тодд Рикеттс, Стивен Мнучин, бывший исполнительный директор Goldman Sachs, который займет пост министра финансов, Бетси Девос, министр образования в администрации Трампа (родственница Ричарда Девоса, соучредителя компании Amway).

Среди возможных претендентов на присоединение к команде Трампа — Гарольд Хэмм, нефтяной магнат, который занимает 30-е место в списке самых богатых американцев по версии Forbes, он претендует на пост министра энергетики, и Эндрю Паздер, владелец ресторанного бизнеса, вероятный будущий министр труда.

Многие из команды Трампа «родились богатыми, ходили в элитные школы, у них больше опыта в финансировании политических кандидатов, чем работы в правительственных учреждениях».

Издание пишет, что коллективное богатство во многом может бросить вызов популистским обещаниям Трампа — деловые связи представителей его администрации с Уолл-стрит уже привлекли внимание демократов.

Отмечается, что, когда Джордж Буш собрал свою команду в 2001 году, в СМИ ее сразу же назвали «командой миллионеров». Но по сравнению с капиталами команды Трампа суммарный доход администрации Буша составлял лишь десятую часть — $250 млн.

Ранее сообщалось, что Трамп принял решение окончательно уйти из бизнеса.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть