Слушать новости

Суд в Париже снял арест с активов российских ФГУПов по делу ЮКОСа

Апелляционный суд Парижа принял решение снять арест с французских активов ФГУП «Космическая связь», «Госзагрансобственность» и РАМИ «РИА «Новости», передает ТАСС.

Об этом сообщил генеральный директор Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

«Суд вынес три решения о снятии арестов с французских активов федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) «Космическая связь», «Госзагрансобственность» и РАМИ «РИА «Новости», включая дебиторскую задолженность», — сказал он.

По словам Кондакова, указанные активы были ранее арестованы на основании исков бывших акционеров ЮКОСа во исполнение вынесенных в 2014 году голландским арбитражем решений против России на общую сумму $50 млрд. 20 апреля арбитражные решения были отменены Окружным судом Гааги.

Он подчеркнул, что аресты активов российских ФГУПов во Франции были неправомерны, потому что ФГУПы являются отдельными юридическими лицами и не могут отвечать своим имуществом по обязательствам государства.

«Теперь правильность этой позиции также подтвердил французский суд», — пояснил Кондаков.

В июле 2015 года сообщалось, что французские судебные приставы с полицейскими описывали здание МИА «Россия сегодня» в Париже по иску бывших акционеров ЮКОСа. В ноябре 2015 года ФГУП «Космическая связь» искало во Франции юристов по делу ЮКОСа, так как активы национального оператора спутниковой связи оказались под угрозой ареста.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть