Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Target Global и A&NN Group проинвестировали платформу для секьюритизации кредитов Blackmoon

Компания Blackmoon привлекла инвестиционный раунд в размере $2,5 млн от группы инвесторов, в которую вошли фонд Target Global, A&NN Group Александра Мамута, фонд Flint Capital и несколько частных инвесторов. Оценка стоимости компании и структура сделки не раскрываются.

Инвестиционные средства пойдут на дальнейшее развитие технологической платформы и интерфейсных решений, а также на расширение присутствия Blackmoon на рынке США, который является ключевым направлением развития компании в следующие полтора года, говорится в пресс-релизе A&NN Group.

Blackmoon получает свой доход в виде комиссии от проведенных операций. По информации от Blackmoon, месячный объем операций на платформе в сентябре 2016 года превысил $5 млн.

На текущий момент Blackmoon работает с кредитными организациями в Грузии, Латвии, Польше, России, Словакии, Финляндии, Чехии и Эстонии. На этапе интеграции находятся две компании в Испании. Ведутся переговоры с несколькими игроками кредитного рынка в США.

«Blackmoon оценивает доступный объем глобального рынка своих услуг в сотни миллиардов долларов годового оборота и не видит для себя географических границ. Кредитование — одна из универсальных конструкций современной финансовой системы, — говорит Олег Сейдак, основатель и генеральный директор Blackmoon. — Мы планируем привнести в эту закостенелую отрасль относительно новый подход кредитного маркетплейса. Но, в отличие от других игроков, хотим это сделать особым образом — не пытаясь заменить банки, но предоставляя им и новым технологичным игрокам уникальный инструмент повышения эффективности и управления рисками».

«Мы видим большой потенциал в бизнес-модели, выбранной Blackmoon, — комментирует сделку Михаил Лобанов, управляющий партнер фонда Target Global. — Предлагаемое проектом решение может свободно масштабироваться как географически, так и среди продуктовых сегментов, предоставляя новые возможности для кредитных организаций и владельцев капитала».

Новости и материалы
Ученые выяснили, что курицы краснеют от злости и радости
Дипломат Антонов заявил, что США давят на энергетику РФ ради доминирования на рынках
ООН не направила РФ раздел доклада с обвинениями в сексуальном насилии на Украине
В Харькове перебили газопровод
Полиция ФРГ ликвидировала человека с мачете в библиотеке
Кишечные микробы могут действовать как запасная печень, узнали ученые
Российские космонавты на МКС провели тренировку в скафандрах «Орлан»
Делегация Северной Кореи отправилась в Иран впервые за 5 лет
В Харькове повреждены многоэтажные здания, есть раненые
Экс-спикер Рады: отказ украинцам в консульских услугах приведет к потере целого поколения
Две трети россиян признали бесполезным худеть к лету
Синоптики анонсировали заморозки в Москве 24 апреля
В Верховной раде Украины нашли вариант финансирования ВСУ
Начался суд между Adidas и Nike
Ученые узнали, почему людям так сложно возрождать старую дружбу
Россиянам напомнили о льготах при поступлении в вузы в 2024 году
Госсекретарь США обсудит в Китае Россию
Ученые создали искусственные клетки и научились программировать их поведение
Все новости