Глава АЗАПИ опроверг информацию о своем задержании

Глава Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко опровергает информацию о своем задержании за мошенничество в Москве.

«Не знаю, откуда эта информация. Меня никто не задерживал», — сказал он «Газете.Ru».

Ранее 6 сентября издание Life.ru распространило информацию о том, что Рябыко, специализирующийся на преследовании, в том числе уголовном, крупнейших пиратских сайтов от имени издательство-правообладателей, сам оказался задержан за мошенничество сотрудниками ГУСБ МВД в центре столицы.

По данным источника, на который ссылается издание, Рябыко вместе со своим знакомым Артемом Александровым обещали закрыть уголовное дело в отношении бизнесмена за 5 млн руб. В связи с этим он был задержан накануне днем в ресторане Burgers and Crabs при передаче 5 млн руб.

«Никакого Артема Александрова я не знаю, в ресторане Burgers and Crabs я также не был ни вчера, ни сегодня», — добавил Рябыко.

Он также опроверг информацию о том, что требовал деньги с кого-либо за прекращение уголовного дел. «Не требовал и не обещал. Я же не следователь, чтобы дела закрывать», — ответил он.

В конце сентября следственные органы допросили основателя интернет-магазина «Аймобилко» Николая Белоусова по подозрению в незаконной пиратской деятельности.