А&NN и фонд Amereus инвестировали в сервис грузоперевозок iCanDeliver

A&NN Group Александра Мамута и группа Amereus стали стратегическими инвесторами онлайн-сервиса дальнемагистральных грузоперевозок iCanDeliver, передает RNS.

Объем совместных инвестиций в проект превысил $5 млн.

Сервис iCanDeliver напрямую соединяет грузоотправителей и перевозчиков.

«Разработанная технология автоматизирует процесс заказов, их отслеживание и документооборот, а также исключает лишние звенья при заказе услуги», — отмечается в сообщении фондов.

Инвестиции будут направлены на развитие и улучшение продукта, расширение команды, добавление к пакету услуг железнодорожных и морских перевозок, маркетинг, расширение регионального присутствия и международную экспансию. В 2017 году в дополнение к существующему функционалу планируется запустить экспортные и мультимодальные перевозки, а также другие сопутствующие услуги.

Объем рынка в 2015 году, на котором работает iCanDeliver, в России оценивался в 1,7 трлн руб.

Светлана Калининская, директор по инвестициям A&NN, назвала появление на рынке проекта iCanDeliver «принципиально новым, хотя и совершенно логическим скачком в развитии грузоперевозок».

Основатель и гендиректор iCanDeliver Данил Рудаков заметил, что с приходом стратегических инвесторов компания сделает «качественный шаг вперед на пути к своей цели, рынок транспортной логистики в России будет реформирован».

Ранее сообщалось, что Amazon думает над созданием собственного сервиса авиадоставки.