Слушать новости
Слушать новости

Зарплаты чиновников заморозят на три года

Минэкономразвития пересмотрело свои ожидания по изменению заработных плат в 2017–2019 годах по сравнению со сценарными условиями, предлагавшимися весной. Об этом говорится в документах ведомства, которые имеются в распоряжении «Газеты.Ru».

По базовому варианту, рост зарплат в 2017 году ожидается только на 0,6% (вместо 1,2%), в 2018 году — 1,9% (ранее было 1,3%), а к 2019 году зарплаты увеличатся не более чем на 1,6% за год (вместо 1,3%).

В бюджетном секторе зарплаты расти почти не будут — запланировано только поддержание достигнутого уровня зарплат учителей, врачей и научных работников, гарантированного майскими 2012 года указами президента.

«Для прочих работников бюджетной сферы, в том числе государственных служащих, в 2017–2019 годах — мораторий на индексацию оплаты труда», — говорится в прогнозе.

Как уточняется в прогнозе Минэкономразвития, «в условиях ограниченных финансовых возможностей и медленного восстановления экономики… предусматривается обязательное исполнение минимальных социальных обязательств государства».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть