«Ренова» подтвердила предъявление обвинения Ольховику и Вайнзихеру

Группа компаний «Ренова» подтвердила сообщения о том, что председателю совета директоров ПАО «Т Плюс» Евгению Ольховику и генеральному директору ПАО «Т Плюс» Борису Вайнзихеру предъявлено обвинение. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Отмечается, что «Ренова» настроена на конструктивное взаимодействие с правоохранительными органами, расследующими уголовное дело.

«Подготовлен подробный аналитический материал, детально освещающий все аспекты деятельности компании «Т Плюс» в 16 субъектах России», — говорится в сообщении.

Указано, что в материал входят данные и по Республике Коми, в том числе ее взаимоотношения с федеральными, республиканскими и муниципальными властями.

Ранее источник сообщал, что Ольховику и Вайнзихеру предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК России (дача взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, на протяжении 2007–2014 годов фигуранты дела действовали в интересах руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы», правопреемником которого является «Т Плюс», передавая высшим должностным лицам Коми денежные средства и иное имущество за максимально выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию. Общая сумма перечисленных средств составила более 800 млн руб.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.