Опрос: только у 7% россиян нет претензий к действиям властей

Согласно опросу, проведенному Левада-центром, значительное число россиян винит правительство страны в том, что оно не может контролировать рост цен и падение доходов у населения (42%), а также плохо обеспечивает социальную защиту (34%), передает «Интерфакс».

При этом немного снизилось число россиян, для которых актуальна проблема роста цен — 48% в январе 2016 года против 55% в 2015 году. В свою очередь, требования социальной защиты растут — до 25% в январе с 22% год назад.

Растет число россиян, которые убеждены, что правительство коррумпировано и действует в первую очередь в собственных интересах (27% сейчас и 19% в 2015 году), а также не справляется с экономическим кризисом (25% сейчас и 23% год назад).

Считают, что у правительства нет четкой программы по выходу из кризиса и оно не способно обеспечить людей работой, соответственно, по 23% опрошенных. Каждый десятый респондент считает низким профессиональный уровень кабмина (11%) или подозревает его в связях с теневыми мафиозными организациями (9%).

Среди других претензий к правительству были названы: «недостаточно эффективно борется с преступностью» (8%), «действует в интересах иностранного капитала» (7%), «не может обеспечить безопасность граждан, не способно справиться с террористами» (5%), «не контролирует ситуацию на Северном Кавказе» (2%).

Нет вообще претензий к деятельности властей у 7% россиян, следует из данных опроса.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.