СМИ узнали о предложении Прохорову продать «Ренессанс кредит»

Словацко-китайский холдинг J&T Financial Group сделал предложение группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова о покупке банка «Ренессанс кредит», передает RNS со ссылкой на источник.

«Предложение от J&T есть. Но финальное решение ОНЭКСИМ не принял. Одна из причин – средства, которые Прохоров вложил в банк с целью докапитализации. Пока не ясно, как учитывать и возвращать это долг», — рассказал источник.

Банк на 86% принадлежит ОНЭКСИМу, еще на 14% – миноритариям Евгению Юрченко и Игорю Кесаеву. Собственный капитал «Ренессанс кредита» по состоянию на 1 июля 2016 года составлял 13,3 млрд руб.

В пресс-службе «Ренессанс кредита» не подтвердили данную информацию, представители ОНЭКСИМа и J&T также отказались от комментариев.

Холдинг J&T владеет в России «Джей энд Ти Банком». Активы группы, которая представлена в энергетике, машиностроении, финансах и туризме, размещены в Чехии, Словакии и России.

В июле группа ОНЭКСИМ продала свой пакет в размере 20% в «Уралкалии» структурам, близким к владельцу «Уралхима» Дмитрию Мазепину.

Кроме того, в апреле СМИ писали о том, что ОНЭКСИМ продает все российские активы, в том числе «Квадру» и РБК.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.