Бывший заместитель главреда Forbes переходит в редакцию РБК

Бывший заместитель главного редактора российского Forbes Кирилл Вишнепольский перейдет на работу в объединенную редакцию РБК, передает RNS со ссылкой на источник, близкий к редакции.

Как сообщается, Вишнепольский приступит к обязанностям в понедельник, 22 августа, в статусе заместителя соруководителей объединенной редакции РБК Игоря Тросникова и Елизаветы Голиковой.

Как сказал агентству сам Тросников, сфера ответственности Вишнепольского будет определена по итогам разработки и утверждения новой структуры редакции.

«Основной интерес аудитории сосредоточен на новостной повестке и текстах-лонгридах. Формат объединенной редакции предусматривает сквозную работу над крупными материалами во всех подразделениях. Фактически Вишнепольский будет делать то, что умеет лучше всего, — курировать работу с большими форматами, а также участвовать в выпуске газеты и разработке новой стратегии холдинга в качестве члена команды», — рассказал источник RNS.

Прежде Вишнепольский занимал должность первого заместителя главного редактора российского Forbes, где курировал работу над рейтингом богатейших предпринимателей. Ранее возглавлял редакции Men's Health и «Русский Newsweek», а также отдел бизнеса в «Коммерсанте».

С 14 июля новыми руководителями медиахолдинга РБК стали Игорь Тросников и Елизавета Голикова. В мае из холдинга было уволено практически все руководство РБК: Елизавета Осетинская, Роман Баданин и Максим Солюс. Помимо них о своем уходе из холдинга также сообщили главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов, заместитель главного редактора РБК Ирина Малкова, редакторы Юлия Ярош, Петр Мироненко. Гендиректор РБК Николай Молибог просил журналистов остаться до прихода нового руководства, однако после прихода Тросникова и Голиковой из ТАСС исход из редакции продолжился.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.