СМИ узнали о продаже отеля «Балчуг Кемпински»

Cловацкая финансовая группа J&T Group, владельцем которой является бизнесмен Йозеф Ткач, хочет продать один из лучших отелей Москвы — пятизвездочный «Балчуг Кемпински», расположенный напротив Кремля. Об этом пишет Forbes со ссылкой на близкий к J&T источник и сотрудника консалтинговой компании.

Как сообщается, оценку объекта провела консалтинговая компания в сфере гостиничной индустрии HVS, стоимость отеля составила $260 млн.

J&T Group стала основным владельцем «Балчуга» в 2008 году, выкупив 69% акций отеля за $110 млн у правительства Москвы. По данным СПАРК, 75% компании «Балчуг» (владеет отелем) принадлежит «Интербалчугу» (ее владелец — офшор Wittily investments, связанный с J&T Group), 9,5% — кипрской Kemlin, еще 15,5% — международному гостиничному оператору Kempinski Hotels.

По данным источника, в J&T намерены предложить свой объект всем владельцам лучших гостиниц столицы — владельцу «Москвы» Алексею Хотину, основателю гостиничной сети Azimut и владельцу «Метрополя» Александру Клячину, владельцам гостиницы «Украина» Зараху Илиеву и Году Нисанову, а также владельцу «Националя» Михаилу Гуцериеву.

Также владельцы отеля встречались со вторым кругом инвесторов, малоизвестных широкой публике и владеющих не менее $1 млрд свободных средств. Среди них были представители Украины и выходцы из российских силовых структур.

Потенциальному покупателю отеля не избежать встреч с представителями ФСО и спецслужб, так как с верхних этажей видна посадочная площадка президента, а само расположение объекта стратегическое.

Суточная стоимость одного номера в «Балчуг Кемпински» составляет от 14 тыс. до 104 тыс. руб. В отеле 230 номеров, из них 30 люксов. Выручка «Балчуга» в 2015 году составила 1 млрд руб.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.