Тестовый поезд МКЖД поцарапался о платформу

Тестовый запуск поезда Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) закончился инцидентом: поезд поцарапался о железнодорожную платформу. Об этом рассказал машинист электропоезда Сергей Попов в своем инстаграме. По его словам, первый поезд стартовал во вторник, 19 июля, в 5 утра.

«Готовимся к запуску в 5.00 движения на МКЖД в тестовом режиме. Первый поезд по кольцу в моем исполнении на электропоезде ЭД4М-0403 РЭКС следует по маршруту Серебряный Бор – Андроновка, со всеми остановками, кроме платформ Ростокино, Лефортово, Канатчиково, Пресня», — пишет Сергей.

Однако при подъезде к первой платформе, которая была на пути машиниста, поезд поцарапался о платформу, на этом тестовое движение по МКЖД пришлось завершить.

«Движение по МКЖД началось и тут же закончилось у первой платформы Волоколамская. Как так у нас строят, что поезд не проходит по платформе — разодрали всю бочину головного вагона», — негодует машинист электропоезда.

Ранее сообщалось, что по МКЖД в тестовом режиме запустили электрички. Проехать всю МКЖД (54 км) пассажиры смогут примерно за 1,5 часа. При том что средняя скорость электричек «Ласточка» — 40–50 км в час, они могут разгоняться и до 120 км в час. Всего за один круг совершается 31 остановка. Запуск МКЖД запланирован на сентябрь.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.