Ассоциация туроператоров России опровергла отмену чартеров в Турцию

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила на своем сайте, что работа над восстановлением авиасообщения с Турцией все еще идет, а распространенная в СМИ информация об отмене чартеров не соответствует действительности.

Как ранее писала газета «Известия», исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией в этом году не будут возобновлены.

По данным АТОР, россияне продолжают оставлять заявки на бронь туров в Турцию, однако полноценно продажи осуществлять нельзя из-за политической неопределенности в регионе.

Число желающих поехать в Турцию упало после попытки военного переворота в среднем на 5–20%, в зависимости от курорта, сообщает ведомство. Аналитики считают, что если чартеры будут возобновлены в конце июля – начале августа, то до октября на отдыха в Турцию отправятся порядка 100 тыс. россиян.

«Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов», — сообщает Майя Ломидзе.

Она также отметила, что распространенная ранее информация не соответствует ни ее словам, ни действительному развитию событий.

«Мы направили письменный запрос в издание, распространившее эту информацию. Надеемся на адекватную реакцию на наше обращение», — добавила она.

Ранее сообщалось что Минтранс направил на согласование свои предложения по чартерам в Турцию.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.