Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Фридман нанял лоббистов для продвижения бизнеса при Трампе и Клинтон

Инвесткомпания LetterOne, которая управляет активами Михаила Фридмана и его партнеров по «Альфа-групп» Германа Хана и Алексея Кузьмичева, привлекла американских лоббистов для продвижения собственного бизнеса в США. Причем компания перестраховалась и наняла лоббистов для того, чтобы продвигать свои интересы вне зависимости от итогов президентских выборов в США — один лоббист близок к республиканцу Дональду Трампу, а второй — к демократу Хиллари Клинтон. Об этом российский бизнесмен рассказал в интервью агентству Bloomberg.

Речь идет о компании L1 Health, которая является «дочкой» LetterOne и занимается инвестициями в медицину и исследования.

«Инновации в технологиях, биологии и исследованиях генома меняют наше представление о здравоохранении. Инновации помогут нам воспринимать медицину совершенно по-новому, в уникальном ключе», — объяснил Фрдинман выбор здравоохранения в качестве инвестиций.

«Дочка» наняла главу консалтинговой компании McLarty Associates Томаса Макларти III, руководившего аппаратом сотрудников Белого дома при Билле Клинтоне. Вторым консультантом компании стал бывший переговорщик по контролю над оружием в администрации Джорджа Буша-старшего, а ныне помощник Дональда Трампа — Ричард Берт.

«Наш российский бэкграунд — это недостаток для ведения бизнеса в настоящий момент, но такие настроения изменчивы», — заявил Фридман агентству.

Ранее сообщалось, что L1 Фридмана инвестирует до $3 млрд в здравоохранение.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть