Слушать новости

Посол России в Египте: россияне скоро поедут в Египет

Посол России в Египте Сергей Кирпиченко в преддверии совещания президента с российскими послами сообщил, что российские туристы скоро смогут поехать в Египет, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Российские туристы в Египет поедут в обозримом будущем. Работа идет. Для обеих сторон вопрос возобновления авиасообщения и турпотока – безусловный приоритет. Контакты на эту тему продолжаются непрерывно. Сторонам ясно, что остается сделать в этом плане. Принципиальных противоречий по этому вопросу между нами нет», — рассказал Кирпиченко.

Он также отметил, что политические отношения после взрыва самолета с российскими туристами не осложнились.

«Поскольку туризм являлся очень важным направлением для России и Египта, безусловно (ситуация) сказалась на туристическом секторе, который пострадал, чего говорить, он понес существенные потери. Однако все понимают, какие причины к этому привели. Безопасность, как признается двумя сторонами, это вопрос номер один. Здесь никакие полумеры, никакие компромиссы с таким явлением, как терроризм, невозможны», — заявил посол.

Он также отметил, что примеры Египта и Турции сравнивать не стоит, так как это проблемы «разного рода, и обижаться никому не на что».

Ранее АТОР рассказала о странах, заменивших российским туристам Турцию и Египет.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть