Слушать новости
Слушать новости

Германия назвала три условия поддержки «Северного потока – 2»

Германия поддержит проект строительства газопровода из России в Европу «Северный поток — 2» при соблюдении трех условий, сообщает «Интерфакс».

Об этом в интервью Bloombeg заявил министр экономики и энергетики Германии Сигмар Габриэль в преддверии встречи с членом ЕК по энергетическим вопросам Мигелем Ариасом Каньете.

По его словам, Германия установила три условия поддержки проекта. Согласно им, газопровод должен удовлетворять требованиям законодательства, не угрожать транзиту газа через территорию Украины и не ограничивать поставки газа в Восточную Европу.

«Для нас есть четкая законодательная позиция, и я уверен, что эта позиция разделяется юридической службой Еврокомиссии, что газопровод не подпадает под внутренние правила ЕС (Третий энергопакет)», — сказал он.

Проект предусматривает создание газопроводной системы «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Участниками консорциума являются «Газпром», немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.

Ранее Еврокомиссия заявила о необходимости спецнорм для «Северного потока — 2».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть