Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Индекс кредитного здоровья россиян упал до рекордных значений

По итогам первого квартала 2016 года индекс кредитного здоровья россиян снова рухнул до рекордно низких значений. Об этом свидетельствует совместный аналитический доклад FICO и Национального бюро кредитных история (НБКИ), который имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Индекс кредитного здоровья вернулся на рекордно низкий уровень за все время проведения исследований – 89 пунктов. Кварталом ранее индекс кредитного здоровья составлял 90 пунктов. По состоянию на 1 апреля 2016 года в шести округах из восьми (в Центральном, Дальневосточном, Приволжском, Северо-Западном, Южном и Уральском федеральных округах) значение индекса оказалось на 1 пункт ниже, чем кварталом ранее. При этом в Северо-Кавказском и Сибирском округах этот показатель за прошедший квартал не изменился. В 2015 году лидером падения индекса был Сибирский округ (минус 9 пунктов), меньше всех снизился показатель в Уральском — на 4 пункта.

«Финансовая дисциплина заемщиков продолжает ухудшаться, а просроченная задолженность — расти. Причем не только в сегменте необеспеченного кредитования, но и по залоговым кредитам. В этой связи необходимо и дальше тщательно следить за риск-профилем всех своих заемщиков, имеющих действующие обязательства», — отмечает директор по скорингам FICO Елена Конева.

По состоянию на 1 апреля 2016 года в трех округах значение индекса было выше общероссийского показателя: в Центральном и Северо-Западном федеральных округах он составил 93 пункта, а в Приволжском – 91 пункт. В Уральском и Дальневосточном округах этот показатель находится на 1 пункт ниже общероссийского уровня – 88 пунктов. Самые низкие значения индекса отмечены в Южном (86), Сибирском (84) и Северо-Кавказском (82) федеральных округах.

Индекс рассчитывается специалистами FICO на основе данных НБКИ. При вычислении учитывается доля «плохих» долгов среди их общего числа (bad rate). При этом в качестве «плохих» рассматриваются займы, просроченные более чем на 60 дней в течение последних шести месяцев. Первое значение bad rate устанавливается в качестве исходного значения индекса, равного 100. Индекс масштабирован таким образом, что его уменьшение на 20 пунктов означает удвоение bad rate, а увеличение на 20 пунктов – уменьшение bad rate в 2 раза.

Новости и материалы
Смолов рассказал о теплой встрече с Галицким
Главу Секретной службы США призвали уйти в отставку
Сочинец поджег автомобиль, предварительно посидев в нем, и попал на видео
Видеообращение стрелявшего в Трампа мужчины назвали фейком
Минобороны РФ показало видео с использованием ФАБ-3000
Американский журналист раскритиковала Трампа за одно действие после покушения
«Манчестер Юнайтед» хочет купить игрока сборной Украины
Найден новый фактор риска депрессии у пожилых
Глава Еврокомиссии рассказала о своей реакции на покушение на Трампа
Бойцы «Ахмата» взяли в плен военных ВСУ
Загитова показала фигуру в купальнике
В США рассказали о начале темной главы американской истории после покушения на Трампа
Ученые нашли гормон для укрепления костей
В МИД РФ раскрыли, кто «опекает» украинский сайт «Миротворец»
Названа команда, которая заслужила победу на Евро-2024
Названы неочевидные причины боли в спине
Захарова предложила США не финансировать Украину, а заняться своей безопасностью
Над родным городом напавшего на Трампа стрелка закрыли небо
Все новости