СМИ: обыски в ОНЭКСИМе связаны с попыткой заставить Прохорова продать РБК

Обыски в штаб-квартире группы компаний ОНЭКСИМ связаны с давлением на ее владельца Михаила Прохорова — таким образом его пытаются заставить продать РБК, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в медиахолдинге.

Ранее СМИ сообщили, что в штаб-квартире ОНЭКСИМ проходят обыски. Согласно данным очевидцев, здание оцеплено сотрудниками ФСБ.

В свою очередь Агентство страховых новостей сообщало, что обыски прошли и в центральном офисе страховой компании «Согласие» на улице Гиляровского, которая также принадлежит ОНЭКСИМу.

Как сообщает РИА «Новости», проверку в компаниях группы проводят налоговые органы. Представители ОНЭКСИМа заявили о готовности оказать необходимое содействие.

«Группа ОНЭКСИМ ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством. Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы ОНЭКСИМ. Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие», — сообщил представитель группы.

Группа ОНЭКСИМ была создана в 2007 году в результате раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. В число ее активов входят банки «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компании «Русал», «Уралкалий», а также холдинг РБК и журнал «Сноб».