Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

O1 Group Бориса Минца заинтересовалась пенсионным фондом Рустама Тарико

30.03.2016 | 08:38

Инвестиционная компания O1 Group Бориса Минца интересуется негосударственным пенсионным фондом (НПФ) «Русский стандарт», который принадлежит Рустаму Тарико. Об этом передает RNS со ссылкой на СМИ.

Помимо структур Тарико и Минца в переговорах участвуют представители группы БИН Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева, причина — НПФ «Русский стандарт» заложен у структур БИНа.

Стоимость сделки может составить 1 млрд руб., что составляет всего около 20% активов НПФ. Фонд допущен в систему гарантирования, к октябрю 2015 года у него было 5,3 млрд руб. накоплений почти от 140 тыс. человек. При этом в переходную кампанию 2015 года чистый отток клиентов из фонда составил почти 3 тыс. человек, отмечает представитель Пенсионного фонда России.

Источники отмечают, что ключевой интерес в сделке О1 и НПФ заключается в эксклюзивном доступе НПФ «Русский стандарт» в сеть отделения банка «Русский стандарт», подобное условие отражено в сделке. Аналогичные условия О1 выдвигала и при покупке другого НПФ — у банка «Уралсиб» Владимира Когана.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru