«Мостотрест» получил подряд на строительство Керченского моста на 96,9 млрд рублей

23.03.2016 | 20:24

Компания «Мостотрест» заключила контракт с ООО «СГМ-Мост», осуществляющим реализацию проекта по строительству моста через Керченский пролив, говорится в сообщении компании.

Общая стоимость работ по контракту составляет 96,9 млрд руб.

Специалистам «Мостотреста» предстоит осуществить строительство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов.

Предусмотрено обустройство мостового полотна, в том числе укладка выравнивающего слоя из бетона, гидроизоляция, установка монолитного парапетного и барьерного ограждений и деформационных швов, а также устройство тела насыпи с Таманской стороны.

Район строительства перехода характеризуется сложными климатическими условиями, сейсмической активностью и илистым дном. Надежность и долговечность элементов моста будут обеспечены применением материалов с повышенными характеристиками и противокоррозионной защитой, отметили в компании.

Отмечается, что проект реализуется в сжатые сроки: к концу 2018 года планируется завершить строительство автомобильной части моста и запустить движение по ней, в 2019 году — железнодорожной части.

Ранее сообщалось, что на Керченском мосту построят специальные гидротехнические сооружения, которые защитят его опоры от возможного навала судов.

22 марта стало известно, что турецкий сухогруз «Лира» протаранил строящийся рабочий мост через Керченский пролив. Отмечается, что сухогруз навалился на опору рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером.