Доля России в мировом экспорте составляет 2,6%

23.03.2016 | 17:04

Доля России в мировом экспорте составляет 2,6%. Россия опережает по этому показателю Канаду и Австралию, но сильно отстает от Китая и Германии. Об этом рассказал гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков, передает RNS.

«Доля России в мировом экспорте составляет 2,6%. Мы, с одной стороны, опережаем такие страны, как Канада и Австралия, я имею в виду и сырье, и не сырье, но активно отстаем от таких стран, как Китай или Германия», — заявил Фрадков в ходе Недели российского бизнеса — форума Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Фрадков отмечает, что интерес к российскому экспорту объясняется обвалом рубля, а также исчерпанием возможностей на внутреннем рынке. Он также сообщил, что экспорт вырос только в количественном объеме, в стоимостном же он упал.

«У нас сейчас по данным, которые имеем на настоящее время, доля в экспорте несырьевой продукции составляет 54%. Это важно с точки зрения понимания, что не все потеряно, и у нас есть еще возможность для того, чтобы те площадки, которые мы за собой сохранили, развивать», — заявил Фрадков.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович усомнился в способности нефтегазовых компаний прибавить к ВВП 15%.