WSJ: предвыборная кампания усиливает неопределенность в экономике США

Предвыборная гонка усиливает неопределенность в отношении экономической ситуации в США, пишет The Wall Street Journal.

Как показывают результаты недавнего опроса, проведенного среди представителей крупного и малого бизнеса США, кампания повергает в некоторое недоумение американских экспертов. Хоть в целом респонденты ожидают снижение безработицы и рост ВВП, есть серьезные опасения, что вскоре прогнозы значительно ухудшатся.

Большинство респондентов связывают эту опасность с возможным избранием президентом США кандидата от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа или демократа Берни Сандерса. Кроме того, некоторые опасения внушает республиканец Тед Круз. Экономисты полагают, что такие предложения, как пересмотр налогового законодательства США и ужесточение миграционной политики, могут иметь серьезные последствия.

Кроме того, треть респондентов уверены, что ощущение неопределенности от предвыборной кампании уже негативно сказывается на состоянии экономики страны.

Эксперты считают, что для экономики США будет лучше, если президентом станет республиканец Джон Кейсик, его однопартиец Марко Рубио либо демократ Хиллари Клинтон. По их мнению, это гарантирует преемственность экономического курса.

Ранее сообщалось, что миллиардер Дональд Трамп одержал победу на первичных выборах на Гавайях.