Ипотечники ОТП Банка попытались «достучаться» до посла Венгрии

02.03.2016 | 18:49

Валютные ипотечники ОТП Банка, который входит в венгерскую OTP Group, пикетировали посольство Венгрии, чтобы попытаться убедить руководство группы услышать требования валютных заемщиков, передает «Говорит Москва».

«На протяжении двух месяцев банк обещал нам разработать программы, которые позволят нам решить нашу проблему. То есть банк пообещал найти компромисс из-за возросшего курса, чтобы мы смогли дальше выполнять свои обязательства по погашению кредитов. К сожалению, предложенные вчера программы ни одного человека не удовлетворили», — заявил один из участников акции Алексей.

Он пояснил в эфире радиостанции, что заемщики пришли к выводу, что венгерский посол может повлиять на решение российской «дочки» венгерской финансовой группы.

«Думали, получится достучаться до главного акционера этого банка. Но до посла мы ни по одному телефону дозвониться не смогли. В итоге мы пошли в префектуру и попросили согласовать пикет на 25 человек, но нам не согласовали. Тогда было решено провести серию одиночных пикетов у посольства», — пояснил заемщик.

По его словам, акция длилась около двух часов.

Это не первая попытка ипотечников обратиться к дипломатическим представительствам стран, ипотечники Райффайзенбанка ранее пикетировали посольство Австрии в Москве