Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Минск намерен увеличить пассажиропоток из российских регионов

01.03.2016 | 13:29

Международный аэропорт Минска планирует нарастить пассажиропоток из российских регионов благодаря возобновлению прямого авиасообщения с московским аэропортом Внуково. Об этом рассказал замгендиректора аэропорта Минска Василий Корнев, передает корреспондент «Газеты.Ru». По его мнению, этому будет способствовать наличие разветвленной сети региональных авиаперевозок из Внуково.

Корнев отметил, что пропускная способность аэропорта пока используется лишь наполовину. В 2015 году пассажиропоток минского аэропорта составил около 3 млн человек при пропускной способности в 5,8 млн.

1 марта было восстановлено авиасообщение с аэропортом Внуково. Авиакомпанией, выполняющей рейсы между Внуково и Минском, стал авиаперевозчик «ЮТэйр». Ежедневно планируется выполнять два рейса. Рейсы по маршруту Москва — Минск — Москва будут осуществляться на лайнерах Boeing 737.

«ЮТэйр» уже выполнял рейсы в Минск, но из-за низкого спроса прекратил авиасообщение в феврале 2015 года. По словам представителя минского филиала авиакомпании Сергея Кошеля, около трети на рейсах в Минск составят транзитные пассажиры на Украину.

Согласно двусторонним межправсоглашениям, между Москвой и Минском разрешены 14 ежедневных прямых рейсов, из которых семь могут быть выполнены российскими авиакомпаниями.

«ЮТэйр» стал 19-м авиаперевозчиком для аэропорта Минска и второй российской авиакомпанией на этом маршруте. Ранее сообщалось, что в Минск планировал начать полеты лоукост-перевозчик «Победа», который также базируется в московском аэропорту Внуково.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru