Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Ъ»: ущерб по делу экс-главы Банка Москвы превысил 150 млрд рублей

26.02.2016 | 06:45

Ущерб по делу бывших президента и вице-президента Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина превысил 150 млрд руб. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно решению суда, Светлана Тимонина была признана пособницей в «растрате в особо крупном размере» (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК России) и приговорена к пяти годам колонии общего режима. Суд также отметил, что растрату организовали в 2010 году тогдашний президент Банка Москвы Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин.

По данным источников, сумма сложилась из незаконно выданных кредитов, в том числе так называемым спецзаемщикам из офшоров, в которые ушли десятки миллиардов рублей.

После вступления приговора в силу, по данным источников издания, следствие МВД сосредоточится на Андрее Бородине и Дмитрии Акулинине — их могут осудить в заочной форме, а доказательством их вины послужат как раз эти приговоры.

Ранее сообщалось, что суд Москвы приговорил к пяти годам заключения главу компании «Премьер Эстейт» Светлану Тимонину, которая проходит обвиняемой по делу о хищениях в Банке Москвы.

В июле прошлого года экс-президент и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин стал обвиняемым по делу о хищении более 1 млрд руб. По информации следствия, Бородин в 2008 году создал преступную группу из числа руководителей и сотрудников кредитной организации. В течение двух лет они присваивали вверенные им денежные средства, заключая фиктивные договоры о покупке и продаже валюты и получая разницу между курсами.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru