Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

ФАС Красноярска не нашла нарушений у сети «ЁбиДоёби»

19.02.2016 | 17:52
Фото предоставлено Константином Зименым

Региональное отделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по городу Красноярск не нашло нарушений в названии и логотипе сети японской кухни «ЁбиДоёби», что в переводе с японского языка означает «День недели — суббота». О решении экспертного совета ФАС по этике сообщил местному изданию «Деловой квартал» сооснователь «ЁбиДоёби» Константин Зимен.

Он также пояснил, что недовольство чиновников вызывает неоднозначное название фирмы, но нормы российского законодательства не предусматривают наказание за неблагозвучный бренд. Поэтому был найден другой формальный повод обратиться с жалобой — вывеска с названием. Решения по новому поводу пока вынесено не было, однако по сообщениям компании на своей странице «ВКонтакте» юристы уже готовы отстаивать вывески.

«Алина, вывеску — нет. С этим вопросом будут отдельно разбираться наши юристы уже с завтрашнего дня», — ответила администрация паблика одной из подписчиков.

При этом еще 12 февраля по предписанию руководителя управления наружной рекламы была снята вывеска «ЁбиДоёби». Никаких документов, по словам Зимена, с требованиями самостоятельного демонтажа владельцы фирмы не получали. В итоге сеть приняла решение разместить самодельную табличку, которую можно увидеть здесь.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru