Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Московскую кольцевую железную дорогу» возглавит экс-замминистра Татарстана

19.02.2016 | 09:53

Новым гендиректором АО «Московская кольцевая железная дорога» (МКЖД) станет Владимир Машкин, передает об этом m24.ru со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

На данный момент Владимир Машкин является заместителем генерального директора по сопровождению строительных проектов. С 2006 по 2009 год он работал заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.

Как пояснили в пресс-службе департамента строительства, с 15 февраля МКЖД стало подведомственной структурой этого департамента.

В конце 2015 года правительство Москвы стало единственным собственником АО МКЖД. Бывший совладелец — ОАО РЖД уже получило первый платеж в размере 50% от суммы сделки.

Движение по Малому кольцу может быть запущено в тестовом режиме уже в апреле 2016 года, полностью железная дорога откроется для пассажиров в сентябре. Общая протяженность МКЖД составит 54 км. На кольце построят 32 станции, в том числе 17 транспортно-пересадочных узлов с пересадкой на метро и 10 — на железную дорогу.

Отмечается, что по МКЖД будут курсировать 33 поезда «Ласточка» с бесплатным Wi-Fi. На железной дороге, как и в метро, организуют зоны досмотра. Предполагается, что по кольцу разрешат перевозить велосипеды в неразобранном виде.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru