Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Антикоррупционное бюро Украины завело дело на депутата Верховной рады

03.02.2016 | 16:49

Национальное антикоррупционное бюро Украины завело дело на одного из лидеров «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в связи с обвинениями в его адрес, которые сегодня озвучил министр экономики Айварас Абромавичус. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на замглавы НАБУ Гизо Углаву.

«Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абрамавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и других народных депутатов. Мы прямо сейчас регистрируем уголовное производство по этому делу. Публичного заявления министра для этого вполне достаточно», — сказал он.

В ведомстве отметили, что предварительно дело квалифицируется по статье «Злоупотребление властью или служебным положением».

Ранее стало известно, что министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности.

Министр заявил о давлении со стороны администрации президента Петра Порошенко и попытках замглавы фракции БПП Кононенко помешать его работе. В частности, по его словам, Кононенко в течение года лоббировал своих людей на должности руководителей ряда государственных компаний.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru