В ЕАЭС разработают механизмы реагирования на ассоциацию Украина – ЕС

Страны Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в течение первого полугодия 2016 года выработают механизмы реагирования на ЗСТ Украина – ЕС на одностороннем уровне, передает РИА «Новости» со ссылкой на председателя коллегии ЕЭК Виктора Христенко.

«В течение этого полугода должны быть отработаны и правовые механизмы, которые позволяют национальным правительствам реализовывать свое право, заложенное в союзе, а именно право на действия одностороннего национального уровня в рамках наднациональный системы, когда есть право на принятие ответных мер, которым должен соответствовать эффективный механизм их администрирования», — сказал он.

По словам Христенко, «в течение этого срока будет вестись не только мониторинг над последствиями соглашения Украины и ЕС, но и выработка инструментов как правового, так и технологического характера в том, что касается обмена информацией».

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что переговоры России, ЕС и Украины по ассоциации прошли безрезультатно.