«Мегафон» привлек два кредита у China Development Bank на сумму $600 млн

Сотовый оператор «Мегафон«и Банк развития Китая (China Development Bank) заключили два кредитных соглашения на общую сумму $600 млн, передает «Интерфакс» со ссылкой на финдиректора компании Геворка Вермишяна.

«Первый кредит — на $300 млн сроком на восемь лет — оператор направит на приобретение оборудования Huawei. Компания закупит оборудование китайского вендора как для строительства сетей 4G и 3G, так и для модернизации уже существующей инфраструктуры», — сказал он.

Второй кредит в размере $300 млн привлекается на шесть лет и будет использован для рефинансирования старых заимствований «Мегафона».

Отмечается, что соглашение о потенциальном финансировании от CDB на $600 млн «Мегафон» заключил в сентябре этого года. Оператор уже 10 лет кредитуется в CDB для приобретения китайского оборудования. С учетом нынешних соглашений China Development Bank выступил организатором 10 кредитных линий для «Мегафона». В настоящее время компании доступно более $1,1 млрд по заимствованиям от кредитной организации.

Ранее сообщалось, что «Мегафон» создаст систему связи для МВД за 9 млрд руб.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть