Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Rambler&Co запустила агентство Rambler News Service

Группа компаний Rambler&Co объявляет о запуске собственного информационного агентства — Rambler News Service (RNS). Агентство сосредоточится на экономических темах и освещении корпоративных событий.

Редакция RNS в составе более 50 человек будет создавать эксклюзивный новостной контент в разных форматах на экономическую тематику.

Главным редактором агентства назначен Петр Канаев. Ранее он работал первым заместителем главного редактора экономической службы ТАСС, а до этого – заместителем главного редактора онлайн-издания «Газета.ru», где курировал блок «бизнес и финансы».

«Еще до официального старта многие СМИ ссылались на Rambler News Service при подготовке своих материалов. На данный момент редакция RNS производит более 200 новостей в сутки, и в ближайшие полгода мы планируем развитие новых форматов предоставления актуальной деловой информации», — отметил главный редактор RNS Петр Канаев.

Управляющим директором Rambler News Service назначен Сергей Яковлев, который при этом сохранит за собой пост и главного редактора портала «Рамблер». В компанию Rambler&Co Сергей Яковлев пришел в июле 2014 года на пост руководителя «Рамблер.Новостей», а через полгода занял должность главного редактора всего портала. В свое время Яковлев работал в «Аргументах и фактах», спецкором ТАСС в Вашингтоне, запускал городской журнал для «Газпром-Медиа», интернет- и телепроекты в холдинге РБК.

«Уже на старте наше агентство получает многомиллионную аудиторию нашего холдинга, поскольку планируется синергия с другими медийными проектами компании Rambler&Co, в том числе с такими, как «Газета.ru» и Lenta.ru», — рассказал Сергей Яковлев, управляющий директор Rambler News Service.

По словам Яковлева, зарабатывать агентство на первом этапе будет, главным образом, на медийной рекламе, поэтому контент планируется выкладывать в открытый доступ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть