Слушать новости
Слушать новости

«ЮТэйр» начала перевозки пассажиров «Трансаэро»

Авиакомпания «ЮТэйр» начала перевозить пассажиров «Трансаэро», сообщил гендиректор компании Андрей Мартиросов.

«Мы уже неделю возим пассажиров «Трансаэро». «Трансаэро» отменяет рейсы, мы принимаем пассажиров по передаточному распоряжению. Пока перевозим с целью ликвидации сбойной ситуации, без каких-либо условий», — сказал Мартиросов, слова которого приводит ТАСС.

Ранее источник в авиационных кругах сообщил что «Аэрофлот» собирается перевезти всех пассажиров «Трансаэро» самостоятельно, чтобы затем получить все его права на международных линиях.

По словам источника ТАСС, авиакомпании до сих пор не понимают, что они получат за помощь в перевозке пассажиров, если их привлекут к этому процессу, могут ли это быть права на международные маршруты перевозчика.

«Эта ситуация удобна не только «Аэрофлоту», но и Минтрансу, и Росавиации. «Аэрофлот» пришел, развез пассажиров и получил все права на международные маршруты «Трансаэро» автоматически. Это, естественно, приведет к монополизации рынка. Будут ли маршруты «Трансаэро» разделены справедливо, а не просто отданы «Аэрофлоту» и его «дочкам» — это сейчас самый главный вопрос, который беспокоит все авиакомпании, всю авиаотрасль», — сказал источник.

Ранее сообщалось, что Сбербанк намерен подать в арбитражный суд заявление о банкротстве «Трансаэро».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть