В США увидели признаки оздоровления экономики России

Американская банковская группа Bank of America, проанализировав данные о прибыли российских компаний, выявила признаки оздоровления экономики России, передает Bloomberg.

«Прибыль российских компаний с начала 2015 года и по настоящее время показывает положительную динамику, Bank of America видит устойчивый рост прибыли, что может стать стимулом для стабилизации и оздоровления российской экономики в ближайшем будущем», — заявил агентству ведущий экономист московского офиса Bank of America Владимир Осаковский.

По его словам, темпы роста капиталовложений замедляются, прибыль российских компаний увеличивается. Осаковский считает, что подобная ситуация говорит о приближении переломного момента для российской экономики. «Основные макроэкономические показатели начнут улучшаться уже в текущем году, несмотря на это, все еще придется ждать того момента, когда увеличение объемов прибыли компаний перейдет в рост инвестиций», — сказал экономист.

По данным Bloomberg, прибыль российских компаний в первом полугодии 2015 года выросла на 43% по сравнению с показателем 2014 года.

В конце августа Bank of America ухудшил прогноз по росту ВВП России.