Слушать новости

В МИДе сообщили о готовности стратегии экономического партнерства в рамках БРИКС

Замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил о высокой степени готовности документа о стратегии экономического партнерства в рамках БРИКС, который может быть подписан на грядущем саммите в Уфе, передает РИА «Новости».

«Мы никогда не оспаривали сфокусированность БРИКС на экономических вопросах, поэтому, когда началась подготовка к российскому председательству в объединении, естественно встала тема, в чем будет наш вклад и в чем добавленная стоимость российского председательства. Вот заблаговременно началась разработка стратегии экономического партнерства. Этот документ находится в высокой стадии готовности», — заявил Рябков.

Рассказывать о содержательной части документа Рябков не стал, сославшись на незавершенность процедуры согласования стратегии.

«Но у нас есть твердая уверенность, что в Уфе этот документ будет обнародован, и он станет одним из итогов встреч на высшем уровне», — заявил Рябков.

Ранее бывший профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Константин Сонин, сменивший​ ВШЭ на чикагский университет Harris School of Public Policy Studies, назвал «бесплодными фантазиями» активизацию сотрудничества со странами БРИКС.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть