СУЭК отметил 70-летие Победы

Предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) отчитались об итогах трехмесячной трудовой вахты, приуроченной к 70-летию Победы, об этом говорится в сообщении компании.

«В нашей компании в честь 70-летия Победы была объявлена вахта памяти, на всех предприятиях компании проводились десятки и сотни разных мероприятий, торжественные собрания, чествование ветеранов, открытие памятников, аллей, соревнования, устанавливались рекорды», — рассказал гендиректор СУЭК Владимир Рашевский.

В рамках юбилейной вахты рабочие взяли на себя повышенные производственные обязательства и установили ряд мировых и российских рекордов. В частности, на Восточно-Бейском разрезе в Хакасии бригада Виктора Бычкова установила мировой рекорд, выполнив за месяц объем по экскавации горной массы в 728 тыс. кубометров. Мировой рекорд также был установлен на разрезе «Черногорский» в Хакасии.

На шахте «Талдинская-Западная-2» в Кемеровской области рабочие прошли 1012 м горных выработок в месяц. На разрезе «Харанорский» в Забайкальском крае один экипаж экскаватора достиг отметки переработки горной массы в 480 тыс. кубов, а второй — 515 тыс. кубов.

«Это праздник великий и для нашей страны, и для всего мира. У нас компания большая, поэтому мы предельно серьезно относимся к этому празднику. Об этом говорили уже миллионы раз, но без этого мужества, стойкости, которые проявили наши с вами деды, прадеды, воевавшие в тылу, сегодняшняя жизнь была бы невозможна. Мы просто обязаны чтить память тех, кто погиб, всех тех, кто выжил, и всех, кто дал нам возможность жить сегодняшней жизнью», — прокомментировал проведение юбилейной вахты Рашевский.