МТС отменяют комиссию для «Золотой Короны»

С 25 апреля в розничной сети МТС обнуляется комиссия при погашении кредитов, пополнении карт российских банков и осуществлении денежных переводов по России, СНГ и ряда стран дальнего зарубежья в системе «Золотая Корона», сообщили «Газете.Ru» в компании.

В рамках сервиса мгновенных денежных переводов «Золотой Короны» в кассах салонов связи МТС отменяется комиссия при осуществлении переводов по России, в страны СНГ, Грузию, а также Турцию, Израиль и Непал – то есть все страны присутствия «Золотой Короны», на них приходится более 90% от общего объема переводов.

Ранее комиссия при переводах за пределы РФ по этим направлениям составляла 2% от суммы платежа. При пользовании сервисом «Погашение кредитов» в кассах салонов МТС отменяются комиссии при платежах в пользу всех российских банковских учреждений. Ранее при погашении кредитов таких банков, как Альфа-банк, Банк «Русский стандарт», ВТБ24, Кредит Европа Банк, ОТП-банк, «Ренессанс Кредит», Русфинанс-банк, и ХКФ-банк с плательщика взималась комиссия в размере 1% от суммы платежа, но не менее 50 руб.

За счет этого беспрецедентного для сотового ритейла шага МТС рассчитывают на рост посещаемости и увеличение доли сопутствующих услуг, оказываемых в салонах связи, где помимо продажи контрактов на услуги связи, оборудования и обслуживания абонентов оказываются финансовые и банковские услуги.