Кехман назвал обыски «личным вызовом» от Германа Грефа

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман назвал информацию об обысках в принадлежащих ему квартирах «личным вызовом... со стороны Германа Грефа». Об этом говорится в заявлении пресс-службы Михайловского театра, имеющемся в распоряжении «Газеты.Ru».

«Все события, связанные со следственными действиями в якобы принадлежащих мне коммерческих структурах и в квартире моей жены, считаю личным вызовом в отношении меня со стороны Германа Грефа. Вчерашние обыски были только поводом для массированной информационной атаки. Сообщая о так называемой следственной операции, фактически все средства массовой информации ссылались на «Ведомости», где была опубликована абсолютно недостоверная информация. А газета «Коммерсантъ» сегодня опубликовала откровенную ложь об обыске якобы в моей квартире. Эта квартира никогда не была моей, но главное, что постановление суда на обыск было выписано на совершенно другой адрес», — говорится в заявлении.

Кехман подчеркивает, что следственное дело, начатое против него в 2012 году, «ведется под неприкрытым и невероятно активным давлением Сбербанка; каждый его виток инициируется Германом Грефом, который напрямую звонит министру внутренних дел Колокольцеву».

В своем заявлении худрук Михайловского театра отмечает, что «в этой истории Греф проявил себя неприкрытым антисемитом».

«Считаю, что Греф, оценив сложную ситуацию, связанную с моим назначением директором Новосибирского театра, использовал все рычаги, чтобы перевести это решение в скандальную плоскость. Может быть, еще и потому, что у меня произошел открытый конфликт с Романом Должанским, лицом нетрадиционной ориентации. Этот продвинутый театральный критик был драматургом постановки и фактически придумал эту хулу на Бога, а сейчас ведет активную кампанию по нагнетанию напряженности вокруг «Тангейзера» в социальных сетях», — говорится в заявлении Кехмана.

«Разобравшись в природе направленной против меня провокации, я заявляю, что возвращение порочной постановки «Тангейзер» невозможно ни в каком виде», — отмечает худрук Новосибирского театра.

Ранее сообщалось, что худрук Михайловского театра и директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман выразил уверенность, что обыски в фирмах группы компаний JFC связаны с его недавним назначением.

Ранее постановка оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре вызвала протест православных активистов и привела к отставке директора Бориса Мездрича.