Лукашенко удручен торговыми отношениями с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко удручен поведением России. В частности, его волнуют введенные ограничения на поставки белорусской продукции, передает «БелТА». Об этом белорусский лидер заявил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!» — возмутился он.



По его словам, с Казахстаном все проблемы решаются по одному звонку. Лукашенко кажется, что на примере Белоруссии «хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то». «Мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить, извините, за эту грубость», — отметил глава государства.

В свою очередь, посол России в Белоруссии Александр Суриков отметил, что в сложившейся ситуации необходимо договариваться. «Мы фактически одна страна. Зачем вы это делаете?» — спросил белорусский лидер.

В случае если Россия начнет «щемить» Белоруссию, Лукашенко терпеть такое положение дел не будет. По его словам, Белоруссия поставляет в Россию продукцию по самым низким ценам.