30 сентября 2016

 $63.06€70.68

18+

Россия может закрыть воздушное пространство западным авиакомпаниям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России прорабатывает меры по запрету воздушного пространства для пролета западным авиакомпаниям в Азиатско-Тихоокеанский регион, а также точек входа и выхода в российское пространство для чартерных рейсов. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Россия готова пересмотреть правила использовать транссибирских маршрутов, то есть денонсировать согласованные принципы модернизации существующей системы использования транссибирских маршрутов. Для государств Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объеме. А с авиационными властями США мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов», — заявил Медведев.

Уточняется, что запрет на полеты западных авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанский регион через Россию может стать ответной мерой к ЕС за санкции против авиакомпании «Добролет».

«Правительство России рассматривает ряд ответных шагов, каковы они, это не значит, что они немедленно будут введены, но тем не менее они, что называется, на столе. Во-первых, это запрет использования воздушного пространства нашей страны для таких транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы восточной Азии», — отметил Медведев.

Кроме того, Россия прекращает транзитные рейсы украинских авиакомпаний через свою территорию в ряды стран.

«Россия прекращает транзитные рейсы украинских авиакомпаний через воздушное пространство России в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию», — заявил Медведев.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.