«Массандра» снизила на 24% объемы производства вина из-за переходного периода

Гендиректор винодельческого объединения «Массандра» Николай Бойко заявил о снижении объема производства в первые четыре месяца этого года на 24% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Слегка снизили темп — время было лихое. Теперь задача — нагнать отставание. Поставки нашей продукции в Россию в апреле выросли по сравнению с апрелем прошлого года. В мае мы тоже опережаем прошлогодние результаты. На июнь и июль получили из России предварительные заказы, которые намного лучше обычных для этого сезона», — отметил Бойко.

По его словам, другие винодельческие предприятия Крыма оказались в более плачевной ситуации.

Между тем «Массандра» продолжает поставки вина на Украину, несмотря на вхождение Крыма в состав России, но сотрудничество с украинскими торговыми компаниями пока под вопросом. Также компания рассчитывает восстановить до конца мая поставки вин в страны Дальнего Востока и Азии, а также в Канаду и США.

«Сейчас мы ставим задачу вернуться на все зарубежные рынки, которые мы «застолбили». Будем убеждать партнеров согласиться на небольшое повышение цены — из-за перехода на новую транспортную схему», — сказал Бойко.

Винодельческое объединение «Массандра», в состав которого входят восемь винодельческих хозяйств, выпускает около 10 млн бутылок вина в год. Объединение являлось крупнейшим на Украине производителем марочных десертных и крепких вин. В результате присоединения Крыма к России предприятие перешло из собственности Украины в собственность Крыма.