Слушать новости
Слушать новости

«Ъ»: ФК «Открытие» поможет Русславбанку восстановить работу платежной системы Contact

ФК «Открытие» и Русславбанк ведут переговоры о партнерстве платежных систем «Рапида» и Contact, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Если партнерство состоится, обе организации будут работать под нынешними брендами как отдельные юрлица и сохранят текущий менеджмент», — пояснил один из источников газеты.

По словам другого источника, ФК «Открытие» может купить Contact.

В ФК «Открытие», Номос-банке, Русславбанке и системе Contact не стали комментировать данную информацию.

Ранее сообщалось о приостановке сотрудничества 15 российских банков с системой денежных переводов Contact. Это вызвано негативной информацией о расчетном банке системы — Русславбанке, в отношении топ-менеджера которого возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

Тогда Русславбанк «Газете.Ru» предоставил комментарий по поводу данной информации. «Представленный список банков составляет порядка 3% партнерской сети системы Contact, и часть из этих партнеров уже вернулась к нам. Из оставшихся перечисленных банков некоторые изменяют схему расчетов с системой Contact, другая часть переводит расчеты во второй расчетный центр — Банк ВТБ. Временное приостановление сотрудничества с перечисленными партнерами не оказывает существенного влияния, в том числе потому, что продолжается работа с крупнейшими банками страны: «Уралсиб», «Авангард», «Возрождение», Азиатско-тихоокеанский банк, Транснациональный банк, Инвестторгбанк, «Интеркоммерц», «Финам» и другие. Мы сейчас видим позитивную реакцию со стороны нашей партнерской сети, так как мы один из лидеров рынка с комфортной для них схемой работы», — сообщила пресс-служба банка.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть